ウェスティン クリスマス ワンダーランド

なんとも寂しいことに、今年は平成最後の聖なる夜。

そんな名残おしい平成最後のクリスマスは、ウェスティンホテル東京で過ごす

すべてのお客様に至福の喜びが降り注ぎ、幸せな気持ちになっていただきたい

という想いが込められたクリスマスが開催されます。

んーーーん、今年はより一層サンタさんも忙しくなりそうですね。

 

 

今回は、ウェスティンホテル東京の

2018 クリスマスメニュー先行試食会にお伺いしました。

チャールズ・ジャック総支配人も一足先にクリスマス気分で出迎えてくださいました。

 

 

クリスマスケーキ 定番から新作まで、バラエティ豊かな 11 種のクリスマスケーキ クリスマスケーキ

予約受付:2018 年 11 月 1 日(木)~12 月 14 日(金) (18:00 までの必着) 

お引渡し期間:2018 年 12 月 20 日(木)~12 月 25 日(火)(11:00~21:00)

聖なる夜に華やぎを添えるクリスマスケーキ。
シェフオリジナルの新作ケーキから、 定番のストロベリーショートケーキ、

ブッシュ ド ノエルまで、今年は素材の風味を活かし、ひとつひとつ丁寧に仕上げられた

全11種類のラインナップが展開されます。

 

鈴木一夫シェフよりご説明がありました。

 

◇数量限定 コレクション◇ 

多人数でいただくスペシャルな数量限定ケーキからご紹介。

 

■クリスマスショートケーキ(限定 5 個) 

24cm x 32cm, 21cm, 12cm 3 段 38,000 円(税別)

ウェスティンホテル東京人気のショートケーキをパーティー用に

豪華3段で仕上げました。かわいらしいサンタや雪だるまの飾りとともに、

純正クリームで仕上げた美味しさもお愉しみください。

 

■プレミアム フォレノアール(限定 5 個) ※アルコール使用 

24cm x 32cm ノエル型 26cm 2 段 36,000 円(税別)

グリオットチェリーとチョコレートクリームをチョコレート生地でサンドした

スクエアのケーキの上に木の顔をモチーフにしたブッシュドノエルをのせました。 

チェリーと香り高いキルシェの香る大人の味わいです。

 

 

◇ショートケーキ コレクション◇

やっぱり定番のショートケーキは、一番人気だそうですよ。

 

■ストロベリーショートケーキ 15cm 5,100 円(税別) 

イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、

純生で仕上げた上品な味わいに仕上 がりました。

 

■サンタショートケーキ 15cm 5,300 円(税別) 

定番ショートケーキにサンタや雪だるまをのせて華やかに仕上げました。

 

■ラズベリー ショコラ ※アルコール使用 15cm 5,100 円(税別) 

濃厚なチョコレート生地にラズベリージャムをサンドした、

酸味と苦みのバラン スが絶妙なチョコレートケーキです。

 

 

◇スクエアケーキ コレクション◇

 

■ブッシュ ド ノエル オレンジノアゼット ※アルコール使用 26cm 7,400 円(税別) 

オレンジの香るクリームをヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリームで包み込みました。

底はダックワーズ生地と、さくさくとした食感豊かなチョコレート生 地でできています。

 

■フレジェ ※アルコール使用 26cm 10,600 円(税別) 

贅沢にイチゴを使用したフランス風のショートケーキです。 

抹茶の生地とピスタチオのクリームで、シェフのアレンジをきかせました。

 

■モンターニュ ネージュ 26cm 6,500 円(税別) 

真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキです。チーズスフレの生地の上に 

2 層に重なったフロマージュブランのクリームをのせ、

生クリームとヨーグルトクリ ームで仕上げました。

※モンターニュ ネージュ…フランス語で雪山の意味

 

 

◇リースケーキ コレクション◇ 

リースのかたちをしたクリスマスケーキです。

ルージュ、ショコラ、マロンの 3 種類をご用意。

しっとりとしたバターケーキにそれぞれのクリームをサンドしていますが

バターは一度も冷凍していないフレッシュなもの。

砂糖も少なくして、食べやすいバタークリームになっていました。

 

■マロン ※アルコール使用18cm 7,600 円(税別) 

マロンクリームをサンドし、栗、キャラメルマ カロンで仕上げました。

 

■ショコラ18cm 7,600 円(税別) 

チョコレートクリームをサンドし、ブラックベ リー、チョコレートマカロンで仕上げました。 

 

■ルージュ18cm 7,600 円(税別) 

ラズベリー風味のクリームをサンドし、赤いベリー、ラズベリーマカロンで仕上 げました。

 

 

 

■クリスマスハンパー・

クリスマスギフトアイテム・ クリスマスブレッド

予約受付:2018 年 11 月 1 日(木)~ 

販売期間:2018 年 12 月 1 日(土)~12 月 25 日(日)
クリスマスハンパーとは、 ホリデーシーズンの食卓を彩るために選りすぐった食材などを

バスケット等に詰めて、素敵な休日を祈るという想いを込めた贈りもの。
シャンパーニュの最高峰ともよばれるドン・ ペリニヨンとセットになった

ラグジュアリーハンパーをはじめ、ウェスティンホテル東京オリジナルの

パネトーネやシュトーレンを 自由に組み合わせることができます。

 

■ラグジュアリーハンパー  70,000 円(税別) 

・ドン・ペリニヨン シャンパン ・パテ ド カンパーニュ ・ローストターキー 

・プレミアムカマンベールチーズブレッド ・シュトーレン

 

 

■プレミアムハンパー 50,000 円(税別) 

・ヴーヴ・クリコ・イエローラベル シャンパン ・パテ ド カンパーニュ 

・ローストターキー ・プレミアムカマンベールチーズブレッド ・シュトーレン

 

■クリスマスブレッド

ポンレヴェックチーズブレッド 3,800 円(税別)

プレミアムカマンベールチーズブレッド 4,800 円(税別)

シェーブルチーズブレッド 4,800 円(税別)

 

 

・パンドーロ 2,200 円(税別)

イタリアのクリスマスを象徴する伝統菓子パンドーロは、

黄金(イタリア語でド ーロ)のパンと呼ばれ、綺麗な黄金色のパン。

バターをたっぷり使った、ふんわ りとした柔らかな口当たりが特徴です。

 

 ・パネトーネ 2,800 円

クリスマス時期に食されるイタリア発祥のスイートブレッドは、

バターと卵、ア ーモンドを用いた甘い生地に、

レーズンとオレンジを加えて仕上げています。

甘 くふんわりとした柔らかな口当たりです。

 

 ・シュトーレン 3,600 円

ドイツの伝統的なクリスマス醗酵菓子シュトーレン。

ドライフルーツやマジパン を入れて焼き上げた生地は、外側がサクサク、

中はしっとりとした食感が人気の ウェスティンホテル東京オリジナルです。

 

 

■「クリスマスディナー ビクターズ」 

2018 年 12 月 15 日(土)~12 月 25 日(火)

17:30~21:30 ラストオーダー ※12/22 日~24 日は二部制

ドン・ペリニヨン付き 21,000 円(税・サ別)/無し 19,000 円(税・サ別)

クリスマスシーズン限定のスペシャルディナーコース。
最上階から東京の綺麗な夜景を眺めながら、 創造性あふれる

クリスマスディナーコースをお愉しみください。
また、今年は特別にシャンパーニュの最高峰ともよばれるドン・ ペリニヨンを、
乾杯のお飲み物としてご用意し、 大切な人との聖夜を華やかに引き立てます。

 

 

■「クリスマスブッフェ ザ・テラス」

2018 年 12 月 8 日(土)~12 月 25 日(火)

・ランチ 5,500 円(おひとり様 2,750 円) (税・サ別) 

・ディナー9,300 円(おひとり様 4,500 円) (税・サ別)

・ランチ平日 11:30~14:30 土日祝(2 部制)12:00~13:45/14:15~16:00 

・ディナー平日 18:00~21:30 土日祝 17:00~21:30 

※ただし、ディナー15 日(土)、16 日(日)、22 日(土)~25 日(火)は 

2 部制 17:00~19:00/19:30~21:30
クリスマスをモチーフにした、 クリスマスカラーのブッフェを展開。
クリスマス期間限定のオリジナルカクテルやモエ・ シャンドンとともに、
シャンパンゴールドに映える色とりどりの料理とクリスマス一色のデザートをご用意。

 

 

■「クリスマスカクテル ザ・バー/コンパスローズ
2018 年 12 月 1 日(土)~12 月 25 日(火)

各種 2,000 円(税・サ別)

クリスマスシーズン限定のスペシャルカクテルをご用意します。
ザ・バーでは、 クリスマスケーキとして人気のあるブッシュドノエルの味を
カクテルで再現したCafé Noel とChocolat Noel の2種類、
コンパスローズでは、 赤と白でカップルを表現した2種類のカクテルをご提供します。

 

 

 

 

ウェスティンホテル東京

東京都目黒区三田1丁目4−1

03-5423-7000