フェイスブックやインスタでたくさん雲丹のパスタをアップしている

『オンダ トウキョウ』。ウニ好きの私としてはこれは行かなければ!と

土曜日のランチに伺いました。

 

 

目黒川沿いに今年2月にできたイタリアン『オンダ トウキョウ』は

カウンター10席、個室2名のレストランです。

 

 

土曜日に伺いました。ランチは3種。

A 本日のパスタ 1300円、

B 羽立雲丹と生海苔、ホワイトアスパラガスのリゾット 2500円

C みやじ豚の極致カツサンド 1200円

BとCセットをオーダーし、友人とシェアしました。

 

13時以降なら予約できるというので、2名で予約して伺いました。

テーブルに置いてあるのは、クロスでなくエプロン。

膝の上に置くことも可能ですが、

かわいいエプロンだったのでエプロンとしてかけて使いました。

 

 

カウンターは厨房に面したものと外に面した2つのエリアがありますが

昼間の緑の見える席はかなりのんびりした雰囲気に。

外から丸見えなので、通行人と目があって時々恥ずかし?と思うこともありますが

そこは年の功。スマイルしたりすると全く恥ずかしくにないから不思議です。

 

 

杉正農園箱根西麓野菜のフレッシュサラダ

フレッシュな野菜の美味しさが活きる味付けで、

野菜の美味しさを堪能しながらいただきました。

 

 

羽立雲丹と生海苔、ホワイトアスパラガスのパスタ

リゾットはパスタにも変更可能だったのでパスタに変更していただきました。

 

雲丹は、高級料亭などに卸しいいることで有名な羽立水産のもの。

高級雲丹を、フレッシュなアスパラに合わせ海苔の味にしているとは

なんて贅沢なんでしょう!!家では決してできないこの贅沢は

レストランだからこそできる技。雑味のない甘い雲丹を堪能せていたたきました。

みずみずしいホワイトアスパラと雑味のない雲丹の甘味が広がりました。

このパスタは色々な素材や味付けで作っているようなので、

また違う味を食べに伺いたいと思います。

 

 

パンもミル見パンとロールパンが2種ほど登場。

これもしっかりリベイクされ、とっても美味しい。

 

 

 

みやじ豚の極致カツサンド

美味しそうなカツサンドはオーダーせずにはいられません。

「神奈川県藤沢市の『みやじ豚』は月間100頭のみの飼育にこだわり
どんなに厚くてもナイフいらずのやわらかさ、そして甘さが特徴です。
ソースは大正13年より続く伝統の木樽熟成『トリイのウスターソース』
そしてパンは群馬県CROFT BAKERYより届く『カツサンドの為のパン』
とにかく贅をつくしたカツサンド。1日5食限定です。」

とのことでしたが、本当に美味しい。テイクアウトもできるということで

何かのお持たせにもいいと思いました。

 

コーヒーも美味しくいれてくださいました。

しかも器がかわいいの。

 

 

器にもかなりこだわり、美濃窯元の和食器をつかっているんだとか。

世界に一枚しかない美濃焼きでいただくイタリア料理で

しっとりした時間を過ごさせていただきました。

 

 

 

Onda Tokyo(オンダ トウキョウ)

東京都目黒区中目黒1-8-12 さくらハウス 1F

03-5734-1987

定休日 : 日曜日、祝日

予約はお電話、ホームページ、インスタグラム、FacebookのWeb予約が可能です。

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オンダ トウキョウイタリアン / 中目黒駅代官山駅恵比寿駅
昼総合点-