仕事で帰りが遅くなっちゃったのでさくっとお夕飯をと立ち寄りました。

神山町にあるクラフトビールと豚のハンバーグのお店です。

 

でぶっちょシェフがお出迎え。

中ではかわいいおにいさんたちがお店を切り盛りしていましたよ。

 

ちょっとブルックリンを意識しましたか?という造り。

 

 

オーダーしたのは最もシンプルなハンバーグ。

鉄板の上でジュージュー言いながら、ハンバーグとデミグラスソースが運ばれてきました。

ポップオーバーは別のお支払いです。

 

メニューはハンバーグが中心。

大きさやトッピングなどで変わっていくようです。

 

ソースは、デミグラス、クリーム、フルーツビネガーなど3種の中から選べます。

今回は最もオーソドックスなプレーンハンバーグ(1000円)に

一番オススメだというデミグラスソースを選びました。

 

ソースをかけると、若干ソースがジュワーーーっとなりましたが

この日は写真を撮ってからのためか飛び散るほどではありませんでした。

 

 

ぷっくり焼けたハンバーグをカットすると、

中から肉汁がじゅわあ~っとあふれ出てきました。

新宿御苑にも有名な豚肉のハンバーグ屋さんがありますが、

あいびき肉とか使っているほうが家庭のハンバーグっぽくて

普通の食事には食べやすいかも。

ちょっと弾力のあるお肉も入っていたりして食感も楽しかったです。

 

ポップオーバー(200円)は焼きすぎかな・・・。

ご飯のセットのほうが良さそうです。

 

 

ガラス張りの店内。トップテラスの1階にあります。

 

 

BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店 (ボングー ハンバーグ)

東京都渋谷区神山町16-4 1F

03-5465-0120

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BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店ハンバーグ / 神泉駅代々木公園駅代々木八幡駅
夜総合点-