休日の11:30くらいに到着すると、この行列!!!
聞いた通り、超人気じゃないですかぁぁぁぁぁ。
渋谷と恵比寿の中間あたりに話題の店があると言う。
なぬなぬ、私のテリトリーじゃないですか~。
それは行ってこなければ!!!
並ぶというので友人を誘って行ってきました。
一人じゃ並ぶのさみしいもんね。
ここに到着するまで約1時間。
冬はシンシンと冷えるので、しっかり防寒をしていったほうがいいですね。
ここから地下にある店舗まで階段で待ちます。
このころオーダーを聞きに来てくれました。
お店に入ると、カウンターのみの席。
メニューは
①牛ロースかつ麦めしセット 1200円
②牛ロースかつ麦めし・とろろセット 1300円
どちらも小がありますが普通サイズでいいんじゃないかと思います。
②牛ロースかつ麦めし・とろろセット 1300円
幅1センチくらいの厚さにカットされた牛かつが15切れ。
麦飯、とろろ、味噌汁、香の物、2種類のソースがついています。
真ん中から1切れとってみると、キャーーーー。ピンク!!!
揚げ時間はなんと60秒!!
生でも食べられるお肉に衣をつけて高温で短時間で揚げるから
サクサク、中はレア状態なんです!!
わさびをのっけていただきます。
醤油ソース、山わさびソースの2種類ですが、
わさびをつけた場合は醤油ソースがいいと思います。
もしくはこの岩塩でいただきます。
麦飯にとろろをかけていただきます。
ごはんは1杯までお替り自由だそうですよ。
アンジャッシュの渡部さんが紹介されて一気に火が付いたようですが
レアな牛のカツ。一度いかがでしょうか?
牛かつ もと村 渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F
03-3797-3735
食べログはこちら⇒
聞いた通り、超人気じゃないですかぁぁぁぁぁ。
渋谷と恵比寿の中間あたりに話題の店があると言う。
なぬなぬ、私のテリトリーじゃないですか~。
それは行ってこなければ!!!
並ぶというので友人を誘って行ってきました。
一人じゃ並ぶのさみしいもんね。
ここに到着するまで約1時間。
冬はシンシンと冷えるので、しっかり防寒をしていったほうがいいですね。
ここから地下にある店舗まで階段で待ちます。
このころオーダーを聞きに来てくれました。
お店に入ると、カウンターのみの席。
メニューは
①牛ロースかつ麦めしセット 1200円
②牛ロースかつ麦めし・とろろセット 1300円
どちらも小がありますが普通サイズでいいんじゃないかと思います。
②牛ロースかつ麦めし・とろろセット 1300円
幅1センチくらいの厚さにカットされた牛かつが15切れ。
麦飯、とろろ、味噌汁、香の物、2種類のソースがついています。
真ん中から1切れとってみると、キャーーーー。ピンク!!!
揚げ時間はなんと60秒!!
生でも食べられるお肉に衣をつけて高温で短時間で揚げるから
サクサク、中はレア状態なんです!!
わさびをのっけていただきます。
醤油ソース、山わさびソースの2種類ですが、
わさびをつけた場合は醤油ソースがいいと思います。
もしくはこの岩塩でいただきます。
麦飯にとろろをかけていただきます。
ごはんは1杯までお替り自由だそうですよ。
アンジャッシュの渡部さんが紹介されて一気に火が付いたようですが
レアな牛のカツ。一度いかがでしょうか?
牛かつ もと村 渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F
03-3797-3735
食べログはこちら⇒
牛かつ もと村 渋谷店 (洋食 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)