盛岡に行ったと思ったら静岡県の三島にも行っています。
ここのところ、神出鬼没なさくらです。
出張で三島に行くことになったので、さてどこで夕飯を食べようか。
頭の中をぐりると回想。そうだ。三島出身の友人に昔連れて行ってもらった
うなぎ屋があるぞ!!!と思い出し伺いました。
場所は三島広小路の駅から1分ほどの「桜家さん」。
桜だけにやっぱり引き寄せ~。再訪は運命だったのかぁぁぁ。
と思ったけれど、残念・・・。ロマンスなんかは何もありませんでした(爆)!!
メニューはどんぶり、お重、すごいボリュームの丼棚二段重や定食などです。
どんぶりとお重は、2枚が鰻1匹分。鰻の量でお値段が変わってきます。
お茶が出てきます。オーダーしてから焼き始めるので少しお時間がかかるのはご愛嬌。
お茶のお替わりをしながらのんびり待ちましょう。
お店も人気店なのですが、予約もできるので予約して伺ってね~。
ふっくら焼けたうな重が運ばれてきました。
蓋をあけるといい香り~。てか店内中、鰻の匂いで蔓延・・・というか染み付いていて
香ってくるというかね~。安政三年創業の老舗。ずうっと継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のタレ
「かるみ」を使って焼いていく鰻。名水柿田川の湧き水で臭みもとった鰻なのです。
しっかり肝吸いもついてっと。
香の物も。奈良漬とかつくお店が多いですが、私は苦手なのでこれでOK。
使い込まれた店内は老舗の風格でした。
うなぎ 桜家
静岡県三島市広小路町13-2
055-975-4520
ここのところ、神出鬼没なさくらです。
出張で三島に行くことになったので、さてどこで夕飯を食べようか。
頭の中をぐりると回想。そうだ。三島出身の友人に昔連れて行ってもらった
うなぎ屋があるぞ!!!と思い出し伺いました。
場所は三島広小路の駅から1分ほどの「桜家さん」。
桜だけにやっぱり引き寄せ~。再訪は運命だったのかぁぁぁ。
と思ったけれど、残念・・・。ロマンスなんかは何もありませんでした(爆)!!
メニューはどんぶり、お重、すごいボリュームの丼棚二段重や定食などです。
どんぶりとお重は、2枚が鰻1匹分。鰻の量でお値段が変わってきます。
お茶が出てきます。オーダーしてから焼き始めるので少しお時間がかかるのはご愛嬌。
お茶のお替わりをしながらのんびり待ちましょう。
お店も人気店なのですが、予約もできるので予約して伺ってね~。
ふっくら焼けたうな重が運ばれてきました。
蓋をあけるといい香り~。てか店内中、鰻の匂いで蔓延・・・というか染み付いていて
香ってくるというかね~。安政三年創業の老舗。ずうっと継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のタレ
「かるみ」を使って焼いていく鰻。名水柿田川の湧き水で臭みもとった鰻なのです。
しっかり肝吸いもついてっと。
香の物も。奈良漬とかつくお店が多いですが、私は苦手なのでこれでOK。
使い込まれた店内は老舗の風格でした。
うなぎ 桜家
静岡県三島市広小路町13-2
055-975-4520
うなぎ 桜家 (うなぎ / 三島広小路駅、三島田町駅、三島駅)