今日はケーキ教室「アトリエボナップ」へ行ってきました。
先生のご都合で休止中でしたが、移転して再開され久々の参加です。



先ほどオープンで焼いていたのはこちらのさくらんぼのタルト。
道明寺さくらの美道楽日記





グリオットチェリーのシロップ漬けから先生のお手製です。
サクサクのクランブルの食感がいい感じ。
道明寺さくらの美道楽日記





今日はカリッと焼きたてのワッフルもありました。
道明寺さくらの美道楽日記





ストロベリー、ラズベリー、カシス等のミックスジャムも先生のお手製。
クロテッドクリームと一緒にワッフルに付けていただきますした。
道明寺さくらの美道楽日記




先生はいつもお菓子と紅茶を合わせてくれるのですが、
今日は沖縄ティーファクトリーのローズマリー紅茶。
道明寺さくらの美道楽日記



久々のお菓子教室でしたが、やっぱり楽しいですねラブラブ