エプロンアトリエボナップの9月の中級レッスンシェフミッキー

ムースの表面を焦がすのが特徴のケーキと言ったら。そうシブーストです。
表面の焼き具合で美味しくみえるかどうかが決まっちゃうからここは集中。
道明寺さくらの美道楽日記


周りをくるんだ後の撮影ですみませんが、完成ですベル
19世紀。サントノーレ通りにある菓子店のシブースト氏によって原型が作られたお菓子。
カスタードとメレンゲのムースを組み合わせ表面を焦がしたことが特徴です。
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先生の作品で試食タイム。
今回は洋梨のシブースト。上のムースの厚さが贅沢ですよね。
下のタルト部分には洋梨のスライスがたっぷり入っています。
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紅茶はテテリアのミントティーでした。
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いつもはお楽しみに試食タイムですが、先生から休講という悲しいお知らせがありました。
2年近く通っているので、超ビックリ。でも理由をお伺いして、致し方ないと思いました。
とても残念ですが、お辞めになる訳ではないので早く復帰をされることを願うばかりです。


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この週末。先生のお友達が青山のコラボカフェに出店されていました。
『like like kitchen』というカフェで今後展開されるようですが、今回のカフェでは
まどか先生もケーキを作り、スタッフとして参加されていたので伺ってみました。
これは今回主催のcoboさんのスパイスの沢山入ったカレーライス。沢山のスパイスを
ふんだんに使い数日間かけて作ったカレーは超スパイシー。今回の看板メニューという
ことで美味しくいただいてきました。先生のケーキはテイクアウトしようと思ったのですが、
今回はイベントのためテイクアウトの準備がないということで残念。諦めました。
こういう時胃袋が複数欲しいとおもうですよね。
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バッテリーの充電していてカメラを忘れしぶしぶ携帯で撮影・・・がっくし