メゾン・ロミ・ユニのコンフィチュール教室に参加してきましたピース
イガラシロミさんといえば、やっぱりコンフィチュールですよね~。
学芸大学の店舗の2階にかわいらしい厨房とレッスン用のスペースがあります。
今月は「桃とプラム」、「マンゴーとパッションフルーツ」の2種類を作りました。
道明寺さくらの美道楽日記


メゾン・ロミ・ユニでのレッスンは、先生のデモンストレーションの後
各自作っていくという流れになっています。フレッシュフルーツを使っているの
作っている間中、果物のいい香りが漂ってきます。やっぱりフルーツって好き。
ジャム実習の後はジャムを試食するために焼くパンケーキのデモと実演です。
道明寺さくらの美道楽日記道明寺さくらの美道楽日記道明寺さくらの美道楽日記


パンケーキを2枚を自分で焼いて、先生の作ったジャムをつけて試食タイムです。
teteriaのヌワラエリアと一緒にいただきましたホットケーキ
道明寺さくらの美道楽日記道明寺さくらの美道楽日記


メゾン・ド・ロミユニのジャムを遠慮なく付けていただきました。
贅沢だわ~о(ж>▽<)y ☆
「桃とプラム」はミスピーチという桃と太陽というプラムを使って。
「マンゴーとパッションフルーツ」は種子島のパッションフルーツを使います。
道明寺さくらの美道楽日記


バターもたっぷりつけてみましたが、ジャムをあわせるのがイイなぁ~。
道明寺さくらの美道楽日記

ジャムは2種類のジャムを5瓶づつ。合計10個お持ち帰りが出来ました。
ジャムって結構短時間で簡単に出来ちゃうし、こんなに沢山お土産もできて大満足~。
道明寺さくらの美道楽日記


パウンドケーキ(カトルカールとパンプルムース)の記事はこちら→★★★
パウンドケーキ(カトルカールとペッシェ)の記事はこちら★★★


家メゾン・ロミ・ユニ
 目黒区鷹番3-7-17
 03-6666-5131