「第18回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」なるのがあります。
今年の大賞はホールセール・ コンビニエンス製品部門は敷島製パンさんでした。
カリフォルニアレーズン協会の発表はこちら→★★★
バスコスペシャルセレクションシリーズから販売されています。
道明寺さくらの美道楽日記


見た目からもわかると思いますが、ほんとレーズンがぎっちり詰まっています!
粉に対してレーズン100%、赤ワイン35%使用してパン生地を作っているとのことで
半分はレーズンというこですから、ドライフルーツのパンが好きな私にはほんと嬉しい商品。
しっかり発酵させたパン生地に赤ワインもたっぷりんでいるので
パンのうま味も味わえるとともに、チーズとの相性もばっちり。もちろんポリフェノールも
たっぷり含まれていますから女性の皆さん、これは食べなくちゃですよ!
道明寺さくらの美道楽日記
トーストしてバターとシナモンをかけてもおいしいし、レーズンたっぷりなので
少し細かくカットして、アイスクリームと一緒に食べてもGoodです。


販売店は限られますが量販店でも大人のおいしいパンを購入できるって本当に助かります。
無添加なのも嬉しいし、3枚入りだからチーズにちょっと合わせたい時だけでなくちょいと
小腹が空いた時にもいいですね。