2月のアトリエボナップのレッスンは、ほろ苦チョコのケーキchocolate*
今回はのムラング・ショコラの焼き時間が長いので、その間にまどか先生による紅茶の
ブリュレのデモンストレーションがありました。レッスンの途中のティータイムです。
道明寺さくらの美道楽日記
当日のレッスンのほろ苦チョコのムースの模様はこちら→ぽちっチョコリボン。チョコリボン。


ブリュレはまどか先生の手によってあっという間に出来上がります。
最後はバーナーで仕上げ。甘い香りが漂いますね~。
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カリカリっと焼けたブリュレ。このカラメルを割る一瞬がたまりませんね~。
濃厚で紅茶の香りを楽しめるブリュレでした。
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2月の紅茶はDEMEERS TEE HOUSE
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今月はたくさんの試食がありました。紅茶のブリュレとほろ苦チョコレートのタルトの
他に始まる前にちょっと遅刻の生徒さんがいたのでこんな御菓子も。三重のなが餅です。
三越の地下で発見して美味しそうなので購入したそう。あまり和菓子を召し上がらないと
きいていのでちょっと意外な感じでした。
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今回のレッスンは沢山スイーツをいただいちゃいましたねバレンタインチョコ