10月のアトリエボナップ初級クラスのレッスンは

キラキラハートいちじくのタルトでしたキラキラハート


無花果3.5個贅沢に使ったケーキです。
1.5個の無花果が、ベースになっているクレームダマンドの中に入れて
焼いてあります。2個の無花果は生のままデコレーションしてあります。
上から見てお花に見えるように2個の無花果を並べてみました。
周りにはアーモンドダイスもたっぷりキラキラ


お楽しみは先生の作ったケーキで試食タイム時計
パートシュクレとクレームダマンドで焼いたケーキにクレームパティシエールを
掛けて上に無花果を飾って出していただきました。試食中は先生とはいつもの
ように沢山ガールズトークで盛り上がってきました~女の子


今日の紅茶は無農薬紅茶HINMEL TEA
ダージリンのセカンドフラッシュのような味わい。ネパールの紅茶です。
駒込の漢方薬局マルエ薬局が輸入元になっているも面白いです。




そして、今日は先生から初級終了のディプロムを頂きましたkirakira*
ホームページと同じデザインの卒業証書です。

次からは中級クラスに参加ですはなまる