今日はアトリエボナップのレッスン。
レモンレモンのタルトでしたレモン
蒸し暑い季節、少し酸味のあるフレッシュなレモンタルトなんていいですねレモン

バートブリゼを休ませる時間とクレームパティシェールを冷やす時間があったので
今回はいつもよりTea Timeが多かったかも。のんびりおしゃべりをしながら
出来ちゃいました。今日の参加者の作品。イタリアンメレンゲは好きなデザインで絞りました。


私は大き目のお花のデザインで。


試食タイムは先生の作品をいただきます。紅茶はDAMMANNの SOLEIL VERT。
緑茶、オレンジピール、ブラッドオレンジの香料が入っています。ハーブティーみたいな
色で、見た目も味も爽やかな感じ。今日はのんびりムードなメニューだったので先生の
作ったパートドフリュイも食べる事ができました。


無添加、ノンワックスレモンが入手できたら復習しま~す。