今回はお茶会の帰りなのであまり広いエリアは網羅できません。
でも、ここはいかなくちゃ。KIBUYAベーカリーです。

こちらは、自家製天然酵母、無農薬国産小麦、石臼ひき全粒粉またはライ麦を使っています。
お塩やお水にもこだわっているたげでなく、クロワッサン以外はバター等の油脂類、卵などは
使っていないんです。こういうお店はもちろん保存料や添加物を使っているはずがありませんね。

対面式で注文をするとかわいいおねえさんが取ってくれます。


今回購入したパンもご紹介しちゃいましょうね~キラキラ
黒みつパン 
1948年生まれのベストセラーだそうです。
私よりもお年なのね~。蒸しパンのような素朴な味わいは、
牛乳と一緒に食べていたらいつの間にかなくなっていました。

あんずのパン
新製品だそうです。もう少しパンチがきいてい
てもいいような気がしましたがなか美味しい。

イチジクと胡桃のパン
2種類の形がありました。
何もつけなくてパクパクいっちゃいます。

天然酵母のクロワッサン
唯一バターを使用したパンだそうです。


鎌倉までは遠くていけないわ。という人は宅配のお試しセットもありました。
クッキーやスコーンなどもあったので、次回はもっとお菓子パンぽいものを
買いたいな~と思います音譜

KIBIYAベーカリー 御成町本店2階では
天然酵母パンとフランス家庭料理をテーマにした小さなお店Terroirを
オープンしたそうです。ランチもあるし一度行ってみるのも良いですね。

家KIBIYAベーカリー
鎌倉市御成町5-34
0467-22-1862
今回購入したお店は販売だけの
東口段葛店Come va?
鎌倉市小町2-3-1
0467-23-6328