今回のレッスンはシャルロットポワールでした。

シャルロットポワールは先日プレゼントで作ったことをブログでもアップしましたが
今回は疑問点を先生に教えていただかなくちゃということで伺いました。
おかげで頭の中がスッキリ


とても美しく出来ました音譜

今回はシャポーはなしですが、上に洋梨のコンポートをキレイに並べてみました。
上に散らしたピスタチオが美しいニコニコ

先生の作品でティータイムコーヒー


今回はもうひとつ先生のデモンストレーションによる桜のサブレです。

お花見の時に持参したら、モテモテね桜

シャルロットポワール全景と桜のサブレの中身
 

先生手作りの洋ナシのコンポートを使いました。とても手が込んでいてレシピも
おしえていただきました。美味しくないわけがありませんよね~。
シャルロットを焼くときは粉砂糖をたっぷりね。これはお約束。
 

今回は夜のコースだったので、ついつい時間を忘れて遅くまで先生とおしゃべり。
先生、お話が長くなっちゃってすみませ~ん。


家アトリエボナップ