2月のアトリエボナップではバレンタイン特別講習がありました。

内容は・・・

ドキドキチョコレートガトーショコラチョコレートドキドキ
                
いちごホワイトチョコのブラウニーいちご


チューリップ赤メモ:ガトーショコラとはチューリップ赤
ガトークラッシックとも言う。
バターと卵を混ぜ,そこにチョコレートと小麦粉を混ぜ,
型に入れて焼いたチョコレート菓子。
小麦粉を少量にするという特徴やナッツやリキュールを使う
というバリエーションがある。

今回は工程もシンプルなので簡単に作れましたニコニコ


有名なティディーベア作家の方に作ってもらったという
オリジナルティディベアと一緒にパチリクマ

今回はヴァローナアラグアニというカカオ分72%の
クーベルチュールを使っています。先生が何種類も
食べ比べて決めたそうです。そのまま食べてもおいちぃニコニコ


カフェ好き 楽しい試食タイム カフェ好き
一人1台お持ち帰りなので、
試食タイム先生の焼いたプチガトーショコラ

シャンティクリームもたっぷりです音譜
紅茶はミントとチョコレートのフレーバーでした。

ホワイトチョコのブラウニーは先生の
デモンストレーションだったので
じーーーっと目見ていました。

こちらのチョコレートはスイスのカルマの
ホワイトチョコレート



またまた沢山おしゃべりをしてきてしまいました。
楽しかったぁ~音譜