なんだかんだ
ピーマン料理ってゆっても
一品しかピーマン使ってなーい。

嘘つきやん(>_<)







いろどり、最っ悪(笑)


メニュー♡
・ピーマン肉詰め
・椎茸肉詰め
・レバー
・お味噌汁
・アボカド


でした♬


















ピーマンも椎茸も
タネはおんなじで、
豚ひき肉で作ったよん。
牛乳のかわりにマヨネーズを
いれまーす!

椎茸は、、
最初バカデカかったんですー!
手のひらくらい。

それが、焼いたら
ふっつーのサイズになって
ふっつーの椎茸になったった(>_<)

でっかかったのに。。


デカ椎茸食べるの
たのしみだったのに…。



んでんで、
レバーの煮物は
たくさんの生姜をいれて、


お味噌汁にも
たーくさんの生姜を入れました♡


最近のお味噌汁作りの
マイブームは

最後にひとまわし豆乳を
入れてまろやかさを出すこと♡


美味しいよ(ฅ'ω'ฅ)



お味噌汁の具材は
大根、ごぼう、じゃがいも、
玉ねぎ、白菜、生姜
でした♡
豚肉入れたらもっと
美味しかったと思うけど

肉詰めにお肉使ったので
入れませんでした~(^O^)



アボカドは
岩のりをかけただけ…
これ食べ過ぎ。
ほぼ毎日食べよる。



そしてデザートは


待ちに待ったでこぽん♡♡
すごい!とーるっちのでこぽん
糖度高いっ♡
甘~いヾ(*´∀`*)ノ

やっぱりみかんとでこぽんは
とーるちゃんちのに限る~♡

ほーちゃんに
明日持っていこ~♡






Android携帯からの投稿