なんだかんだ
ピーマン料理ってゆっても
一品しかピーマン使ってなーい。
嘘つきやん(>_<)
いろどり、最っ悪(笑)
メニュー♡
・ピーマン肉詰め
・椎茸肉詰め
・レバー
・お味噌汁
・アボカド
でした♬
ピーマンも椎茸も
タネはおんなじで、
豚ひき肉で作ったよん。
牛乳のかわりにマヨネーズを
いれまーす!
椎茸は、、
最初バカデカかったんですー!
手のひらくらい。
それが、焼いたら
ふっつーのサイズになって
ふっつーの椎茸になったった(>_<)
でっかかったのに。。
デカ椎茸食べるの
たのしみだったのに…。
んでんで、
レバーの煮物は
たくさんの生姜をいれて、
お味噌汁にも
たーくさんの生姜を入れました♡
最近のお味噌汁作りの
マイブームは
最後にひとまわし豆乳を
入れてまろやかさを出すこと♡
美味しいよ(ฅ'ω'ฅ)
お味噌汁の具材は
大根、ごぼう、じゃがいも、
玉ねぎ、白菜、生姜
でした♡
豚肉入れたらもっと
美味しかったと思うけど
肉詰めにお肉使ったので
入れませんでした~(^O^)
アボカドは
岩のりをかけただけ…
これ食べ過ぎ。
ほぼ毎日食べよる。
そしてデザートは
待ちに待ったでこぽん♡♡
すごい!とーるっちのでこぽん
糖度高いっ♡
甘~いヾ(*´∀`*)ノ
やっぱりみかんとでこぽんは
とーるちゃんちのに限る~♡
ほーちゃんに
明日持っていこ~♡
Android携帯からの投稿