昨日のお昼の
ちらし寿司の作り方ドキドキ


~材料(おうちバージョン)~
ハートきゅうり
ハート干し椎茸
ハートみょうが
ハート大葉
ハート
ハート人参



~下準備~

きゅうりは薄く輪切りひらめき電球


干し椎茸は
水で戻しておく。
そのあと
細かく切って、
醤油・砂糖・水・少量の椎茸戻し汁
で煮るひらめき電球



みょうがは縦半分に
してから薄切りひらめき電球



大葉は
細くスライスひらめき電球



人参は薄く輪切りにした
あと細くスライス
それをだし汁、砂糖
で煮るひらめき電球



卵は砂糖と塩で
下味つけてスクランブルにひらめき電球



☆そして(*´∀`)ラブラブ


ご飯に
砂糖とお酢を混ぜたもの
(寿司酢でも!)


濃い目に混ぜて。。。


きゅうり、みょうが、大葉、
人参、(汁気を取った)椎茸、卵
を入れて混ぜ混ぜハート

味が薄ければ
椎茸を煮た汁を
チョロチョロ足すドキドキ



キレイに混ざったら、
盛る音符

炒り胡麻ときざみ海苔
をパラパラかけてドキドキ


出来上がりなり(*´∀`)


☆さくらのぶろぐ☆-110714_124619.jpg



へっへっへっにひひ