私がいつも作っている超うま餃子の作り方
豚のひき肉200g
白菜200g
長ネギ1/2本
生姜、にんにく各1/2かけ
生しいたけ2枚
餃子の皮24枚
醤油大さじ1弱
砂糖
白菜はゆでで細かく切り硬く水気を絞る。
長ネギ、生姜、にんにく、しいたけはみじん切り。
ひき肉にそれをまぜ、醤油、砂糖をくわえ皮せ包む。
後は焼くだけ
ドラ子さんおためしあれ~
生姜とにんにくが入った料理は大好きで~す~
カレーにも入れるし~
から揚げにも~
ちなみに、今日はから揚げでした~
今日も、朝から用事があったのでお散歩がてらに歩きで行って来ました~
暑かったな~
ついでに、神社まで行ってお願いしてきました~
6回目~
さくらです~
神様~どうか、私に子供をお授けください~
最近、早起きです!
6時前には目が覚めます~
なぜ