私がいつも作っている超うま餃子の作り方ビックリマーク


豚のひき肉200g

白菜200g

長ネギ1/2本

生姜、にんにく各1/2かけ

生しいたけ2枚

餃子の皮24枚

醤油大さじ1弱

砂糖



白菜はゆでで細かく切り硬く水気を絞る。

長ネギ、生姜、にんにく、しいたけはみじん切り。

ひき肉にそれをまぜ、醤油、砂糖をくわえ皮せ包む。


後は焼くだけビックリマーク

ドラ子さんおためしあれ~



生姜とにんにくが入った料理は大好きで~す~

カレーにも入れるし~

から揚げにも~

ちなみに、今日はから揚げでした~


今日も、朝から用事があったのでお散歩がてらに歩きで行って来ました~走る人

暑かったな~

ついでに、神社まで行ってお願いしてきました~

6回目~


さくらです~

神様~どうか、私に子供をお授けください~ハート


最近、早起きです!

6時前には目が覚めます~

なぜはてなマーク