皆さま、連休明けのお仕事、お疲れ様でした
昨日は、朝6時過ぎには起床したわたくし。
こむぎを
トリミングに連れて行かなくては、なのです。
で、朝食作りました。
すごーく脂乗りが良くて、全部は食べられず。
1/3残しました。
トシかしら
出汁醤油で、美味しくいただきました。
そして。
食後は、家事を済ませたら、ハルこむをトリミングへ。
スーパーでお買い物して、帰宅して、次はランチタイムです。
ほうれん草のおひたし。
何年かぶりに食べました。
たまにはいいですね
朝と同じお味噌汁。
食後は、まったり、録画したドラマを見て、トリミングが終わったハルこむを迎えに行き、帰宅して、夕食作り。
そして、白菜と鳥挽肉の重ね蒸し。
鶏肉専門店て購入したささみは、筋取りの処理が済んでいました。
ささみも挽肉も、まったく臭みがなくて、さすがは専門店と感心しました
今度から、鶏肉は出来るだけ専門店で購入しようと思いました。
玉ねぎは、糖質制限中なので、残しちゃった
朝、昼、晩と、なんだか全体に茶色いお料理ばかりで、アレ?て感じですが。
糖質をカットしつつの高タンパク質、低脂質となると、仕方のないかな?
でも、ボリュームあって、美味しくて、今のところ、無理なく楽しくダイエットを続けられております。
まだまだ、始まったばかりではありますが。
一つ一つ、積み重ねて行かなくちゃ
anego、頑張ります