おはようございます。
今日は、お肉のおかずをメインにしたお弁当にしました
今朝は、48年ぶり?だっけ?の氷点下4度とか
しっかり食べて、熱量上げて行きましょう
下の段に
ご飯。
豚肉のにんにくやき。
鮭西京焼き。
ほうれん草の胡麻和え。
味玉。
ほうれん草の胡麻和え。
切り干し大根。
ひとくちかまぼこ。
トマト。
そして、熱量上げるためにも、運動を。
スクワットと腹筋を、10回を3セット。
一般的に、1キロ減るのに、7000kcalの消費が必要と言われてます。
以前はそれが当てはまらないくらい、もうちょっと減ったのですが、今回、直近の2週間でまさに、7000kcalカットの1キロ減という結果に愕然としました
いえね。
常識的な数字なんですけどね
女子週間だったし。
むしろ頑張ったかも←言い訳がましい
ですが、今年から違うのは、週3回、スクワットして、スクワットしない日は有酸素運動とか、ストレッチしてること。
わたしなりの、ゆる筋トレです
なので。
体重ばかりに気持ちを奪われずに、地道にコツコツとやって行きます