ハルと遊んで、さあ、次はお料理。
母が作ったお野菜、ムダにしないように。
きゅうりとプチトマトを使い、まずは簡単に、ピクルス。
プチトマトを半分にカットして、オリーブオイルで炒め
で、お昼ごはんです。
これ、うまうまです(*´꒳`*)
切干し大根の歯応え、そしてツナとドレッシングの旨味を吸って、なかなか美味しい一品になりました。
昨夜の焼き鳥屋さんで、Sちゃんと、趣味の話になりました。
わたし、これと言って、趣味と呼べるものないかも、と。
自然とやりたくなって、楽しめる、好きなもの。
残念ながら、始めたゴルフはまだその域には達してません
で、ごはん食べながら、ふと思いました。
お料理って、趣味とは言えないの?って
もちろん、気が向かなくて、お料理しない時もありますが。
でも、お料理してると、いろんなことを考えず、無心になれるというか。
モヤモヤしていても、忘れてお料理に没頭出来るんです。
で、楽しい。
それって、趣味って言ってもいいですよね〜
今日から、趣味は?って聞かれたら、趣味はお料理です!と言おうかしら?( ̄▽ ̄)
でも、ムダにハードル上げそうな気がして。
い、言えない…( ̄▽ ̄;)