2013/11/02(Sat)来訪
今日のディナーは、
「VINO ITALIA」さん
クーポン購入サイトの「グルーポン」で、
お食事にあったワインが3杯楽しめると言う、
■ワインテイスティングコース
を予約しました
(3,800円相当コース⇒1,490円)
場所は、渋谷から渋谷警察署側をさらにてくてくと
駅からおおよそ10分弱、
ちょっと離れてはいますが、
店内はテーブル席が7、8席。
こじんまりとしている感じでした。
18:30の予約だったのですが、
席はほぼ全部埋まっていました。
○1stワイン:白 スピネッリ トレビアーノ
まずは白ワイン到着ー
ふんわりとお花の香りがするワインです。
○本日の前菜2種:茄子のブルスケッタ&キノコのフリッタータ
正式なメニュー名はよく聞き取れなかったので、
微妙に違うかも( ̄▽ ̄;)
尚、写真のお料理はいずれも3人前です。
ブルスケッタは、ぱりっと固め焼きあがったバゲットと、
しっとり&キーンと冷やされた茄子との
○オリーブとパプリカのグリーンサラダ
アクセントとしてトッピングされた、
ガーリックとブラックオリーブの香りが美味。
○2ndワイン:赤 スピネッリ モンテプルチアーノ
手頃に楽しめるちょっと重口なワインと言った感じ。
フルーティーさ溢れるフレーバーの中にも
○本日のパスタ:ベビーホタテのアーリオオーリオ
ほんのりトマトベースのスパゲッティーニです(*´∀`*)
帆立の食感と、バジルの爽やかな香りが素敵。
○グリルチキン バルサミコソース
メインのお肉料理は・・・鶏もも肉のグリルです。
皮はぱりっと、身はしっとり肉汁溢れジューシー
そしてソースが、酸味の中にもバルサミコ特有の深みがあって、
○3rdワイン:赤 ベルナルディ サンジョベェーゼ
これ、本日頂いた中で一番好みでした(*´∀`*)
○しらすと大葉のクリームリゾット
何気にリゾットで、しらすと大葉って
和風食材の組み合わせ珍しいですよね
ですが・・・、しらすの塩分と、大葉の香り、
意外と洋風なリゾットにもしっくり、なんです。
お米の炊き加減も
ちょっと芯が残っていて絶妙でした。
○アッフォガード
エスプレッソがかかっていると、
✩総評✩
今回はクーポンでの利用でしたが、
接客も感じよく、お料理も美味しく、
楽しいひと時を過ごせました。
これだったらクーポン無しでも
普通に来訪したくなっちゃう、
って思わせてくれる感じの素敵なお店です。
ご馳走様(≧ο≦)人(≧V≦)ノ