2013/09/30来訪
この日のランチは、スパニッシュ
「ラ・ボデカ パリージャ」さんです。
池袋parcoのレストラン街、8階にあります。
開放的な造りで、外から店内が見渡せるようになっています。
穏やかな色合いの間接照明で照らされる店内は、
どことなくクラシカルな、落ち着いた雰囲気です。
スペインの風景写真を初め、
豚のオブジェや絵画が沢山飾られています。
今回は、
■5種タパス盛り合わせ
■選べるメイン料理
■選べるパエリア
■ドリンク
が付いてくる「パリージャランチ」(1,800円)をセレクト。
メイン料理は、サルスエラ、
パエリアは、魚介のパエリアにしました。
選べるメニューはそれぞれ4、5種類から選択可能です。
どれもテイストが違うし、
まずは、スパークリングワインで乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )
持ち手の部分が黒の、
○5種のタパスの盛り合わせ
内容は写真左上から時計回りに、
■生野菜のサラダ ドレッシングがバター風にこっくりしていて◎
■天然鯛のカルパッチョ さっぱりしています。シコシコとした食感。
■レバーペーストのピンチョス クセがないので、レバー苦手な人でも平気です。
■ライスサラダ 芯の残ったトマトベースのご飯が美味しいです。
■ドライサラミ2種 塩加減がお酒にぴったりです。
■ジャガイモのトルティージャ ふわっと軽い食感です。
でした。
あれれ、「5種のタパス」の筈が、6品・・・?(メ・ん・)
メニューのカウントの仕方が悪い
それはさておき、
どのメニューもそれぞれ違った美味しさが有りました。
タパスは、色々なお味が一口ずつ楽しめるし、
○サルサエラ
赤海老やムール貝etc、タップリの魚介が入っていて、
見た目にも豪華な一品です。
スープはトマトベースで、
一見淡白そうなのですが、
魚介と野菜の旨味がスープにたっぷり出ていて、
○魚介のパエリア
美味しそうな魚介がたっぷりと乗った、本格的なパエリアです。
トッピングは、赤海老・ムール貝・アサリなどなど。
味付け自体はシンプルなので、
却ってその分素材本来の旨味を堪能出来ます。
また、お皿に「ガーリックマヨネーズ」が添えられています。
香りが良く、付けていただくと、
かなり違った印象になります(*´∀`*)
お米の炊き加減は、水っぽくなく、
焦げすぎていることもなく、ストライクでした。
硬さは芯が残っていなく、柔らかいタイプです。
✩総評✩
ランチとしては、少々お高いかな~
ですが、雰囲気は落ち着いていて良いです
メインターゲット層が若めのparcoらしからぬ感じです。
仲良しなお友達との、ゆったりランチにうってつけかも。