今日からまた一週間の始まりですね。
週明け早々寝坊のためお弁当作りはおさぼり。
そんな日はコンビニご飯の
お世話になります。
だいたいコンビニご飯はファミマか
セブンイレブンなのですが、
ふとミニストップに行くと品数の多さと
そのクオリティの高さに脱帽!
かば焼きの押し寿司だったり、
お弁当もまるで駅弁を選ぶワクワク感を
感じさせられるぐらいの種類の多さでした。
色々目移りしたものの、
夏バテ気味の私......
美味しかったけど、もっと冒険して
ミニストップ飯を楽しみたかったよう。
さてさて!今日ご紹介するレシピはこ
そんな夏バテも吹き飛ばす
パワー溢れるスタミナレシピです。
『豚の甘酢とろみ焼き』
【材料2人分】
・厚切り豚ロース...2枚
・片栗粉...適量
・塩コショウ...適量
≪A≫
・醤油・砂糖・みりん・酒・お酢...大さじ1
1.厚切り豚ロースの筋の部分に切り込みを入れ、塩コショウ・片栗粉を振る
2.油を熱したフライパンに1を並べ、蓋をして2分焼く
3.蓋をあけて豚肉を裏返し≪A≫をいれてタレを煮立たせながらしっかりと絡める
―完-
はい簡単!
このとろみ照り照り感が最高です。
豚の厚みからくるジューシーさも魅力ですが、
お酢が入ることでさっぱり感もでて箸がどんどん
進みます。
茶々は安定の興味なし
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。