2.骨から身を剥がすように肉の部分を先端に向かって裏返す
4.高温の油で約5分揚げる
―完―
このワイルドな見た目、すごく
良くないですか。
この作り方と同じようなものを
過去に作ったことがあるのですが、
(下の動画内で)
その時は割と丁寧に形を整えながら
可愛らしく作ったので、
今回のこのワイルドな見た目に
もんのすごくそそられました。
あのお上品な形の手羽元が少し暴力的な
感じに仕上がったので、
私も骨までバリバリといってやりました。
ざっくざくの食感に
染みっ染みの味。
相変わらず茶々な見向きもしません。
これはね、お昼ご飯にするつもり
でしたが一口食べてあまりに
ジューシーで美味しすぎたので、
夜に回しておつまみにしました。
休肝日のつもりでいても、
なにかと理由をつけて飲みたがる
この頻度を減らしたいです。(笑)
特に最近この暑さでレモンサワー
にはまってまして。
ついに禁断のあれに手を出して
しまいました。
ついに箱買い
アルコール度数は5%から7%のものを
買うつもりでしたが、
間違えて9%を注文してしまいました....
9%ってグイグイいくにはなかなか
強いですよね。
冷蔵庫にあったら飲んじゃうので、
飲むと決めた日だけ冷やすように
したいと思います。
夫にも
「私が休肝日に冷蔵庫からレモンサワー
ちゃっかり出してきたら注意してね」
と頼んでおきました(笑)
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。