2.1の上に大葉2枚と梅肉チューブをのせて手前からしっかりめに巻いていく
爪楊枝かパスタで固定
3.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下に焼いていき、巻き目がしっかりくっついたら爪楊枝をとる
4.表面全体に焼き色がついたら蓋をして5分蒸し焼きにする
私は斜め半分に切って、断面にも予熱でじゅっと焼き色をつけました。
最後にじゅっと断面をフライパンに
押しつけたので、断面の色味が
いい感じ。
この渦巻き加減、
お弁当に入れてもテンションが
あがるんですよ。
そして味付けなくてもささみの下味と
梅の酸味としその香りで
十分美味しいです。
とってもヘルシーなのでダイエット中でも
先週末、今週始めにかけて婦人科に
行ったので今日はその帰りに買った
セブイレスイーツをご褒美に頂きました。
ダイエット中なのでこんな小さい
コンビニスイーツが贅沢すぎます。
幸せすぎました。
私の愛用中の包丁のブランドのメルペールがもうすぐ20年になるとのことで、
その記念として明日(6月4日)からの楽天スーパーセールにて期間限定でネコ包丁を半額(送料無料)で販売されることになりました。
https://item.rakuten.co.jp/mere-pere/770-305ps/
滅多に半額で発売する事はないので、ネコ包丁を求められる人には朗報かと思います。
今回、注文の際のコメント欄に「さくぱん」と書いていただけたら、気持ちとして20年前からのデザインのクマさんのスプーンをベア(くま)でなくペア(2本)がプレゼントだそうです。
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。