今日は平日最終日。
今日はお弁当一つだけです。
○コロッケ
ちょっとしたリメイクレシピだったのですが、とても美味しかったので、また別記事にあげます✨
○ひじきと梅のサラダ
水に戻して加熱したひじきとカリカリ梅のふりかけをマヨネーズで和えたものです。
○小松菜のお浸し
小松菜2本を4センチ幅に切り、600wで1分半加熱し、水気を切って醤油小さじ2、辛子1センチ、砂糖小さじ1/2で和える
ここで冷蔵庫に中途半端に余った蒸し鶏の存在を思い出し、急遽コロッケをひきあげ蒸し鶏をほぐし入れ、
メインに高さが出てボリューミーに仕上がりました。
コロッケとご飯を同時に食べるといった経験が私も夫もないので、塩昆布まぶしときました。
コロッケにはソースをちょんとのせました。
そういえば私と夫は普段夜ご飯を食べる時間はバラバラ。
私は週末に好き放題食べたい為、基本的に平日夜は
納豆ご飯、野菜たっぷりのお味噌汁、ウインナー、余ったおかず
などヘルシーな感じでいつも済ましています。そこからはPC仕事に没頭するので、
夫は1人で食事をとるのが寂しい日もあるのではないかと、、、
と少し哀れんでいたのですが、近づいてみると
...ん?
相席の恋人がいて、夫も寂しさが紛れたことでしょう。
ただね、茶々の顔...
めちゃくちゃ不服そうなんですよ
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。