コロナがまた第4波と感染が増え始めてきましたね。

年末年始ずっと続いていた自粛生活、そしてようやくあけた緊急事態宣言。

そこにぽかぽかと春の陽気.....



ついつい誘われてしまうのは当然っちゃ当然の気がします。

 

私もまたいったん気を引き締めなおします。

 


そんなこんなで自粛中の身でありますが、仕事が忙しい日や時間がない日はやはり夜ご飯もおさぼりしたく、

そんな時はテイクアウト、コンビニ飯、デリバリーなどのお世話になるのですが、

 

今日はもう「腹が減っては帰路につけぬ....」状態だった為、さくっとお寿司に行ってきました(もちろん回ってる方の)

 
 
席にについて一番に赤だしを注文。
 
 
一貫目は贅沢にウニ

 

 

 

納豆軍艦

 

 

はまち

 

 

赤海老

 
 
しいら

 

 

漬けマグロ

 

 

焼きはらみ

 

 

 

締めのデザートは「ミルクレープお芋ホイップの二択かな~~」と迷いに迷って...

 

 

 

 



ずわい蟹の茶碗蒸しにしました。

これは期間限定なのかな😲ズワイ蟹がのってるってお得👏

 

 



にしても・・・・

 



くら寿司の感染予防対策は本当に徹底されていて、

(店舗によってもしかしたら違うのかもしれませんが)

 

まず入口の段階からすごい。

ドアノブに触れなくていいように、靴で足を引っ掛けてドアを開けられるような仕組みになっています。

 

そして店員さんと会話をすることなく機械からテーブル番号が発行され、(もちろん機械に触れる前にしっかりとアルコール除菌もある)

そこからテーブルにつき、

 

他のテーブルとの間にもしっかり遮断シート。お寿司にも透明カバーが被せられているのでしっかり守られながら回っています。

 

気づけば入店から退店まで誰とも喋らずさささと帰ることができる。

(こいつこんなに食べたのかよ、と店員さんに思われるリスクも回避できるところもすんばらしい)

 

 

こんな風に安心しながら食事ができるのはお店側の配慮だなぁと感動してしまいました。

 

ご馳走さまでした。

 




ちなみにコナン君のびっくらぽんもしっかりやりました

 

 

 

愛用品など。

クローバークローバークローバー

 

念願のレシピ本、ありがとうございます!!

 おかげさまで好評発売中✨✨✨

 「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

youtubeちゃんねる

 

 

お弁当レシピや

 

時短系おつまみレシピ

 

イベント系レシピ

 

おもてなし料理レシピなど、

様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。

クローバークローバークローバー