![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ケチって普通のキャベツを買いましたが、春キャベツの方が色の鮮やかさが綺麗に出るのでオススメです。
3.沸騰した塩水でパスタを茹で始める
パスタを引き上げる1分30秒程前にキャベツも加え一緒に茹でる
4.フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にかける
6.ホタルイカにソースが絡んだらパスタの茹で汁をおたま一杯分加え、フライパンを小刻みに動かして乳化させる(白っぽくなるまで煮詰める)
7.水を切ったパスタとキャベツを加え、残りのソースも加えて手早く炒め合わせる
定番のペペロンチーノ風にしたいなと思っていましたが、付属の辛子酢味噌ソースがすごくよい仕事してくれました。
完成。
私はなかったので普通のキャベツで作りましたが、
春キャベツを使ったらきっともっと鮮やかな黄緑色が出せたんだろうなぁ。。
ケチらず季節の春キャベツも食卓に取り入れていきたいものです。
(桜も散ってしまったことだし、せめて食卓に華を添えたい🌸)
いただきまーす
うーん、美味しい 。
レシピを見ていたら白ワインとかアンチョビとか色々出てきて「あれ、もしやホタルイカパスタって結構ハードル高い感じなのかい?」と
心配になりましたが、
辛子酢味噌のソースがキャベツの甘味とホタルイカの食感に絶妙にマッチしていて、
新鮮ですごく美味しかったです。
味噌の分量などは好みもあると思いますので味を見ながら調整してくださいませ☺️
桜も散ってしまったことだしってことで、茶々でお花見気分を味わってみました。
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