休みの日だというのにね、6時半頃からベッド横でうろつく影が。
来た〜〜
胃もたれ、、
そう。昨日は外食デイでした。
家から遠いのですが、独身時代に夫とデート終わりに食べに行って以来大好きになったお店です。
満月の日は低価格でワイン飲み放題のイベントがあったり、内装も素敵でロマンティックなお店です。
今は時短営業中なので、仕事終わりにお店に入ろうものなら1時間後にはもうラストオーダーの時間。
あまりゆったりは出来ないと分かってはいても、華金はやっぱり癒しを求めてしまいますね。
(たまにはいいよね)
まずはラズベリー風味のクラフトビールから始まります。
ぷは〜フルーティーで最高
ローストポーク
ムール貝の白ワイン蒸し
プレーンオムレツ
撮る前にふたつ分に切っちゃいました
オニオンリング
これ、パン粉ついてないのにサクサクで味がよく染みてて美味しかった、、
ムール貝の白ワイン蒸しの残りのスープで作ってもらったリゾット
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
え、食べ過ぎ??
美味しくてついついコース並みに食べてしまいました。
で、現在絶賛胃もたれ中の私です。
でも大好物のつまった幸せな胃もたれです。
今日はちょっと胃を休めようとこのサバ缶パスタ(レシピ→▽)で半分余ったサバの水煮を使ったズボラ飯。
耐熱容器にサバ缶半分(100g程)とめんつゆ小さじ1.5、ごま油小さじ1を入れてフォークでほぐす
バターチューブをちょんとのせ、600wで約1分加熱
その間にご飯を盛って
今日は冷凍ストックのご飯。
加熱したサバ缶をオン。
残り出汁もかけて
刻みネギ、白ごまをまぶして完成
白ゴマのせるの忘れた。。。
さらさらさら〜っと一瞬で完食。
昨日のご馳走とは打って変わってのズボラ飯。
でもこれはこれで幸せ
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。