まずは味噌汁用にサツマイモを輪切りor半月切りにし
水にさらしておきます。
洗い物節約の為、フライパンでだし巻き卵
卵は一つ分です。
洗い物と同時に卵が節約できるので、
フライパンでふっくらだし巻き卵、極めたい🙏
ひと巻きひと巻きが緊張の瞬間
ぼて~~~~~
よれよれの焦げ茶気味
でも切って盛り付けちゃえば問題なしぐふふ
前夜の残りのアスパラの豚肉巻きが残っているので
メインはこちらを焼きます。
軽く茹でたアスパラを豚バラの手前に置いて
手前からくるくる巻いて塩コショウで下味を
つけたものです
巻き終わりを下にして焼いていきます
(奥では味噌汁用のサツマイモと豆腐を沸騰しただし汁で茹で中。)
アスパラ肉巻きは豚バラの枚数が少ない日でも、
しっかりボリューム感が出て良いですね
タレの味付けは
ポン酢大さじ1、砂糖小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2
しっかり絡めて完成
ちょっと豚肉剥がれちゃいました
完成
🍚献立🍚
・アスパラの豚肉巻き
・だし巻き卵
・カボチャの煮つけ(常備菜)
・レタスサラダ
・サツマイモと豆腐の味噌汁
夫の足の間でくつろぐ茶々の図。
今日も一日お利口でいてね
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。