今日のランチは冷やし中華でした
服好き服バカです
休みの日のお昼ご飯は
麺類が多くなります
粉物好きですし
なぜだか麺の気分になります
ということはさておき
スタイリストの山本あきこさんに
弟子入りして絶賛学び中の
ライフ&ファッションスタイリスト養成講座
ライフ&ファッションスタイリストとは
ただ似合うファッションをお伝えするだけ
ではなく
内面=【人生】の変革にアプローチする
スタイリストです
それを叶えるためには
お客様のことをよく伺って
なりたい姿と本当の気持ちを
知ることが大切で
そのための練習を日々やっています
なぜおしゃれになりたいのか
なぜこれが好きなのか
なぜこれが苦手なのか
などなど
誰よりもお客様のことを知っている
というくらいになれるように
師匠のYouTube
「なぜおしゃチャンネル」の
「なぜ」も深いなぁーと
しみじみと思いました
ところで
なぜ昼は麺が多くなるのかな
(またそこに戻った)
一皿ですむ
あまりものでできる
主食もおかずも一気にできる
これは主婦目線かなぁ〜
食べる側としては
(外食だったら)
注文してからあまり時間がかからない
味が好き(スープとかソースとか)
食べ応えがある
食べるのに時間がかからないので
一人でも気軽に食べられる
なんかもっと他にあるような
人の気持ちって奥深い
自分の気持ちでも知るのは難しいのだから
これはきっと一生修行ですね
最後までお読みいただきありがとうございます