下の子の食事7月27日2人とも平熱。早朝保育へ。6:00ごろ、和光堂かぼちゃパンケーキ、ブルーベリー(噛んで出した)、豆腐(食べなかった)、ベビーダノン。フォロミ100ほど。※保育園では何もかも完食※迎えに行ったとき、先生たちと心から楽しそうに過ごしていた※私を発見した瞬間、小走りでやってきて抱っこポーズ※可愛い…!(親バカ失礼しました)17:30ごろ、めかぶもち麦ご飯、チーズ牛豚ハンバーグ、具沢山味噌汁(ホットクック)。めかぶ×もち麦ご飯○(半分)チーズ牛豚ハンバーグ◎具沢山味噌汁×追加でフォロミ100ほど。お煎餅も。☆☆☆ホットクックで具沢山味噌汁を作った。予約調理で朝10時頃にセットして16時に出来上がるようにした。ちょっと味噌を入れすぎた。KN-HW10G-W シャープ 水なし自動調理鍋 1.0L ホワイト系 SHARP ヘルシオホットクック [KNHW10GW]楽天市場39,862円 具材(豚バラ、玉ねぎ、にんじん、オクラ、しめじみじん切り)がものすごくやわらかくなったので、上の子は食べやすかった様子。下の子は具材をテーブルの上でネチャネチャしていた。次はクラムチャウダーに挑戦してみようかしら。またネチャネチャされるかしら。