夕方のメニュー。
レンジ蒸ししたブロッコリーそのまま、炊飯器焼き芋、豆腐(アオサと鰯ふりかけ)、ライスシリアル納豆の粉と野菜がゆ味(鰹節)。
これは全体的にヒット。
柔らかいブロッコリーを少しずつ千切って口に入れると、上手にモグモグ。モグフィ要らず。
追加でオーブン焼き芋をそのまま食べる。次作ったときに、輪切りにして冷凍しようかな。
テカテカの満面の笑み。
上の子と夫が一緒におやつタイムをしていたのも、良かったのかもしれない。
☆☆☆
準備が楽だから、毎日レンジ蒸しブロッコリーでいいかな。飽きるかな。
ミニトマトも簡単そうかも。カットは必須。
さっき、厚めに輪切りにしたニンジンを、ご飯と一緒に炊いた。手づかみ用。フリージングストック。
とにかく、お互い楽な方法を探る。