この前のクロワッサンのクラムでこんばんは。
わりと好きな感じかも。






今日はパン教室でした。
黒糖カンパーニュで中は甘煮のサツマイモ。

パン教室にいつも使ってるフランスの粉が、最近のゴタゴタで買い忘れて在庫がなく、家にある高い粉と、それならばとホップ種とルヴァンリキッドとサワー種も使いました(レシピと全く違う味やしそもそも生徒さん達再現不可能やー)

焼き上がりの写真撮り忘れましたけどみなさんとても綺麗にできてて良かったなー。

食べたらほのかな酸味を感じる程度で美味しかったですよー。



帰ってきてから明日の朝パン作り。
前の記事で言ってた白神こだま酵母の玉取りして冷凍したのを解凍と復温させて使いました。


両端が魚肉ソーセージにカレー粉まぶしたやつに生地巻いてパン粉つけたもの。

真ん中のは、パン粉つけた生地にツナのフィリングをのせました。

ヒヨコツナのフィリングのレシピヒヨコ
ツナの汁気を切ったもの1缶
フライドオニオン適量
コーン適量
マヨネーズ適量
ブラックペッパー適量
を混ぜ合わせたもの。




焼き上がりはこちらー。







ホップ種を継ぐ時に余ったマッシュポテトを先程のツナのフィリングが余ったやつに入れて、今日の夜食べようかなーと思います。



ちなみにお腹すいた時の大好物はきゅうり。
ここ最近は醤油マヨが定番。
混ぜながら食べるずぼらスタイル。


ここまで読んでくださってありがとうございます。
レシピブログランキング応援クリックもー!よろしくお願いします