恵方巻の海苔は当店にて! | 味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

当店は、昭和43年、福岡市に海苔専門店として商いを始めました。
現在、海苔専門店としては市内にただ一軒の店です。

こんにちは

節分恵方巻まで残りわずかとなりました。




節分とは?


節分は立春の前日をさし、古くは立春を1年の始まりとしたため、大晦日と同じように考えられていました。
この夜に丸かぶりをすると、その年は幸運がめぐってくると言い伝えられています。



なぜ、節分に巻ずしを食べるのようになったのでしょうか?


これは「巻く」ということから、

福を巻き込む!
切らずに食べる!

ことから「縁を切らない」という意味が込められているという説が有力です。

つまり、神社等で執り行われる「節分神事」がご家庭でも出来ると言っていいと思います。

恵方巻には美味しい有明海産海苔はいかがでしょうか?

IMG_20160129_145631042.jpg
佐賀産


IMG_20160129_145633408.jpg
福岡産


IMG_20160129_145633973.jpg
熊本産

当店には今が旬の海苔を数多く取り揃えています。




美味しく食べて、素晴らしい一年を過ごしましょう!


朝6時半より営業しています。(日曜日、祝日を除く)
ご来店ここよりお待ち申し上げますグッド!




あいさつ

最後まで、ご覧頂き、ありがとうございました。




 
恵方巻キャンペーン2016







cookpad


  恋の矢当店では、
  LINE配信サービスをはじめました。
 お友だち登録
をしてお得な情報やクーポンをゲットしようグッド!
      ダウン ダウン ダウン ダウン 
  友だち追加数
     
   
 

作本海苔店 HOME PAGE

  
     
     
 

     


■お問合せ■
福岡市中央区春吉1丁目2番11号

 作本海苔店

【TEL】092-751-6445

【FAX】092-733-4597

または、【E-mail】
   

   
 
 
  アメクリップ
 
 
アメクリップの詳しいことはこちらクリック

   

 
 


 





facebook作本海苔店

 






facebook作本海苔店(海外版)