仕事が休みの土曜日は、マドレーヌを作りました。
❁︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーー❁︎
材料はこちら🧸
バター…よつ葉バター・雪印バターの混合
薄力粉…エクリチュール
砂糖…きび砂糖
はちみつ…イオンのトップバリュ
抹茶パウダー…富澤商店製菓用抹茶パウダー
型…シェル6Pスリム
❁︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーー❁︎
抹茶パウダーがあるので抹茶マドレーヌ。
プレーンは作ったことあるけど抹茶は初めてなのでキレイに焼き上がるのか、さっくり仕上がるのかワクワクです✨
冷蔵庫に3時間程寝かせてた生地を常温に戻し、型に入れオーブンへ!
さぁ、いってらっしゃい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/21/sakumayusaku/d9/27/j/o1080060715451922533.jpg?caw=800)
待ってる間がいちばんドキドキする。
過去に何回か、焼いてる時に生地が噴射してしまったことがあるので…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240615/22/sakumayusaku/8f/20/j/o1080060715451941191.jpg?caw=800)
キレイに焼けました〜👏
かわいいね♡