今日は | 佐久間ひさ子オフィシャルブログ「My blog」Powered by Ameba

今日は

本日のディナー

ご近所友達のお集まりにつき

家飲みのディッシュ

気合い、入れて作ってみました[みんな:01]

photo:06


photo:01

有機野菜のバーニャカウダ
photo:02

旬の蛍イカのカルパッチョ、クレソンと新玉ねぎのサラダ添え
photo:03

パルマ産生ハム
photo:04
photo:05


メイン2品

【レシピ】

[みんな:08]ズワイガニとアボカドのサラダ雲丹添え。[みんな:11]

・アボカド、新玉ねぎ(塩もみ)を
オリーブオイルとトリュフ塩で和える。
・ズワイガニは塩コショウ&マヨネーズを少々。
・和えたアボカドを、くり抜いた皮に戻しカニと雲丹を添える。


[みんな:10]フレッシュトマトと釜あげシラスのペペロンチーノ[みんな:11]

・オリーブオイルにガーリック、鷹の爪、フレッシュトマトを入れ軽く炒める。白ワインを入れ塩コショウ、粉末コンソメで味を整える。
パスタはアルデンテで、ソースと和えて皿に盛り、最後にシラスを乗せて出来上がーり[みんな:02]

とっても簡単だし、

すっごく美味しいので、

ぜひぜひ、試して下さいね~

[みんな:03] [みんな:04] [みんな:05] [みんな:06] [みんな:07]