離乳食記録ですにっこり

2回食を始めました!

1回目は10:30〜11:30くらい、2回目は17:30〜18:30くらいにあげています。

離乳食後のミルクは200ml、欲しがるだけ飲ませていますミルク















月曜日スターDay29

ハーフバースデープレート(にんじん、トマト、ほうれんそう、ブロッコリー、10倍がゆ)

10倍がゆ 小さじ4

にんじんとトマトのスープ 小さじ4

白身魚 小さじ1


ミルク110ml







ハーフバースデーのお祝いに、ファーストスプーンのベビーフードを使ってハーフバースデープレートを作りましたニコニコ


作り方・材料など↓




残ったおかゆ・にんじん・トマトを食べさせて、ほうれんそうとブロッコリーは大人のカレーに混ぜて食べましたよだれ



本の通り進めると今週から2回食なのですが、明日ハーフバースデーの撮影予約してるので、新しい食材を避けて今まで食べたことがあるものをリピート。





火曜日スターDay30

10倍がゆ 小さじ5

とうもろこし 小さじ2

ブロッコリー 小さじ1

しらす 小さじ1

ベビー麦茶 大さじ2

ミルク100ml










おかゆはふるさと納税の無洗米を使っています。

ブロッコリーはファーストスプーンの「はじめのブロッコリー」。

とうもろこしはyumyumの「産直うらごしコーン」。

しらすはスーパーで見つけた食塩不使用のものルンルン


全て食べたことのあるものです立ち上がる





水曜日スターDay31

10倍がゆ 小さじ5

NEWほうれんそうと小松菜 大さじ1

しらす 小さじ1

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク160ml





小松菜に初挑戦!

といっても、ベビーフード頼り泣き笑い




木曜日スターDay32

NEWそうめん ベビースプーン1

にんじんポタージュしらすのせ

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク180ml




今日から2回食に挑戦!

午前中に初めての食材、そうめんを試しました。

(画像だと量が多いですが、実際にあげたのはスプーン1さじです)

和光堂の「ベビーのそうめん」を使用照れ



10倍がゆ 小さじ3

豆腐とコーンのとろとろ

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク100ml







金曜日スターDay33

NEWパンがゆ ベビースプーン1

かぼちゃとしらす

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク80ml




パンがゆ初挑戦!

(こちらも画像だと量が多いですが、実際にあげたのはスプーン1さじです)



10倍がゆ 小さじ3

豆腐とにんじんのとろとろ

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク80ml







土曜日スターDay34

パンがゆ ベビースプーン2

コーンスープ

えだまめ 小さじ2

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク120ml





コーンスープは和光堂のものを使用。


GWに入り、近くの小児科がやっていないので、しばらく食べたことのあるものをリピート。



10倍がゆ 小さじ4

豆腐とトマトのとろとろ

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク110ml






日曜日スターDay35

10倍がゆ 小さじ5

ほうれんそうと小松菜 大さじ1

しらす 小さじ1

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク100ml




10倍がゆ 小さじ2

豆腐とにんじんのとろとろ

ベビー麦茶 小さじ3

ミルク70ml







フリージングはこちらを使用キラキラ