卵不使用、米粉のDORAYAKI🛎️
あんこはお好きですか?
わたしはだーいすきです♡
市販のあんこもいいけど
ちょいと甘すぎ?って思うことありませんか?
甘くて口に入れた瞬間
幸せ広がるんですが🤭
自分好みの甘さで
小豆の風味もしっかり感じられるあんこが
自分で炊けたら最高〜🫘
一回炊けばたくさんできますからね
いろんなお菓子に変身させる事ができちゃいますよ♡
夏には冷やしぜんざい
抹茶シロップのかき氷にあんこを添えてもよいですね🤤
秋は
十五夜のお月見団子やお彼岸のおはぎ。
冬はほっかほかのぜんざい☺️
春はひな祭りに桜餅🌸
こどもの日の柏餅🌿
春のお彼岸もありますね。
日本ならではの季節や行事を
大切にしていきたいなぁという自分の想いもありますが
娘にも、
「もうそんな季節がきたのね」なんて
生活の中で季節を感じてもらえたらいいなって
あんこのお菓子作り、大切にしているんです。
もちろんどら焼きのように
通年楽しめちゃうお菓子も手軽に作れちゃう💕
あんこを炊いたり
あんこのお菓子作り
興味あるー👀✨
って方いらっしゃるかなぁ♡
同じ想いの方がいらしたら嬉しいなぁ♡
なんて思ってます。
レッスンも、
ハゲそうなくらい考えてます🧑🏼‍🦲✨

最後までお読みいただきありがとうございました♡