花粉症の時期オススメの食べ物 | カイロプラクティックとピラティスのコラボレーションオフィス

カイロプラクティックとピラティスのコラボレーションオフィス

当院は横浜市都筑区、センター南駅に
オフィスを構える日本に数少ない
WHO(世界保健機関)国際基準
カイロプラクティック と ピラティス を
コラボレーションしたオフィス。

おはようございます。
さくカイロプラクティック受付です。


3月に入り、
花粉も多く飛散し始めますね。
辛い花粉症、少しでも症状を
和らげたいですよね。

花粉症の症状を
和らげてくれると言われている
食べ物を紹介したいと思います。

①レンコン
レンコンに含まれるポリフェノールが
アレルギーを抑制し、
また、タンニンには、止血や炎症を
抑える効果があるそうです。



②ヨーグルト
乳酸菌が花粉症のIgE抗体を
抑制してくれると言われています。

③青魚(イワシや鯖など)
EPA、DHAが鼻づまりを起こす
ロイコトリエンを抑制してくれると
言われています。

④玉ねぎ
玉ねぎにはケルセチンという
ポリフェノールのを含んでいて、
花粉症の改善に効果が
期待できるそうです。

⑤しそ
しその葉に含まれるロズマリン酸には
炎症を抑えるを働きがあると
言われています。




他にも、生姜、きのこ、人参なども
効果があると言われています。

少しでも症状が和らげることが
できればと思いご紹介させて頂きました。

効き目には個人差があると思いますが、
これらの食材を多く取り入れてみては
いかがでしょうか?



 





記事がお役に立てたらクリックお願いします☆

 

さくカイロプラクティック
横浜市都筑区茅ヶ崎中央44−14
ミヨシビル3階

tel 045-942-5080(予約制)
インタネット予約は 24時間

ホームページからお受けできます。


さくカイロプラクティック

さくカイロプラクティック Facebook