おはようございます。
さくカイロプラクティック受付です。
3月に入り、
花粉も多く飛散し始めますね。
辛い花粉症、少しでも症状を
和らげたいですよね。
花粉症の症状を
和らげてくれると言われている
食べ物を紹介したいと思います。
①レンコン
レンコンに含まれるポリフェノールが
アレルギーを抑制し、
また、タンニンには、止血や炎症を
抑える効果があるそうです。
②ヨーグルト
乳酸菌が花粉症のIgE抗体を
抑制してくれると言われています。
③青魚(イワシや鯖など)
EPA、DHAが鼻づまりを起こす
ロイコトリエンを抑制してくれると
言われています。
④玉ねぎ
玉ねぎにはケルセチンという
ポリフェノールのを含んでいて、
花粉症の改善に効果が
期待できるそうです。
⑤しそ
しその葉に含まれるロズマリン酸には
炎症を抑えるを働きがあると
言われています。
他にも、生姜、きのこ、人参なども
効果があると言われています。
少しでも症状が和らげることが
できればと思いご紹介させて頂きました。
効き目には個人差があると思いますが、
これらの食材を多く取り入れてみては
いかがでしょうか?
さくカイロプラクティック
横浜市都筑区茅ヶ崎中央44−14
ミヨシビル3階
tel 045-942-5080(予約制)
インタネット予約は 24時間
ホームページからお受けできます。
さくカイロプラクティック
さくカイロプラクティック Facebook