大阪市東住吉区のBREAD SHOP STUDIO内橋さんの
4月のお取り寄せベーグルBOX
4月は、先着で、2種類から選べて、
①10種ランダムBOXと、
②あんバターカルピス必入+9種ランダムBOXが
ありました。
あんバターカルピスの方に殺到するはずと踏んで、
10種ランダムBOXに応募。
何とか先着に入る事が出来ました。
50時間熟成発酵ベーグル🥯
バリっとプレーン
フロマージュまみれ
プロセス、レッドチェダー、ゴーダ、パルメザン
メープル・ソルティバター🍯🧂🧈
はちみつたっぷり
丹波「黒大豆」withきな粉
大きな黒大豆がいっぱい
プレミアムさやきレーズンwithセイロンアールグレイ
レーズンの粒がでっかい
漬け込みクランベリー&ウォルナッツ北海道十勝クリームチーズ🥜
クランベリーの甘酸っぱさに、コリコリナッツ
クーベルチュールビターショコラwithアーモンド&ウォルナッツ🍫🥜
ビターショコラだからほろ苦く
パルメザン・ペッパーベーコンfeat.カマンベールチーズ🥓🧀
大きなベーコンとチーズの塊
シトロンホワイトショコラfeat.ベルガモットピスタチオ
ホワイトショコラが美味しい
自家製「漬け込み金柑」北海道十勝クリームチーズ
漬け込み金柑、沢山で美味しい
ダンボール箱を開けた時、瞬間の直感で、
私のお気に入りのベーグルかそうでないか、
感じる様になりました。
それは、大体当たっています。
そして、内橋さんの荷物を開けた時、
美味しそうと感じ、当たっていました。
私のお気に入りベーグル記録に追加されました。
内橋さんのベーグル、ぜ〜んぶ美味しかったです。
生地は、ふんわりではなく、
どちらかと言えば、バリっとしてるのですが、
バリっとし過ぎでは無く、丁度良い感じ。
サクっとしてて、引きは強くないが、とにかく美味しい。
サイズは、大きい方だが、
重さは無いので、あっさり完食出来る。
フィリングは、たっぷり入ってて、
レーズンや金柑なんて、一つ一つが大きくて、びっくり。
全体的に、お上品なベーグル🥯
いっぺんにお気に入りになったので、
5月の通販、先着募集も無事買う事が出来ました。