9月30日(金)〜10月1日(土)に愛知県犬山市に旅行に行った帰り、
名古屋市のコハルベーグルさんに行って来ました。
以前、開店時間の11時前に着くと、15人位並んでいたので、
今回は、犬山市の旅館から1時間程で行けるので、
張り切って早めにチェックアウトして、
10時10分頃に到着しました。
駐車場も空いてたし、1番目に並べたし。
ただ、その日は、まだまだ暑い日で、堪らんかった
1番に並んだものの、次の人はなかなか来ず。
2番目の人は、駐車場で暫く涼んでから、
私の後ろに来られたくらいです。
30分前に並ぶで、充分余裕みたいです。
20分前でもいいかも。
そして、その日、後ろではるにゃんと、
話しかけてる声が聞こえてきました。
何と、コハルベーグルさんで修行された
Gluttony's Bagel Labo(はるにゃん)さんが
買いに並んでられたんです。
私より10人程後ろの方でした。
凄く若くて、背が高く、今時のギャル、目立つ雰囲気の人で、
コハルさん自身も人を見た目で判断してはいけないと
つくづく思ったと、言っておられたが、まさにその通り。
とてもベーグルを作る人とは程遠いイメージの人でした。
買う側には山盛り、そんな雰囲気の方いるけど。
今のベーグルブームは、若い人が中心で、私のような年寄りは少ない。
こんな事書いて、ごめんなさい🙇♀️
お店の人も「凄い人気ですね」と声掛けていました。
その日の夜に、丁度Gluttony's Bagel Laboさんの
好きなベーグルを12個注文出来る抽選があり、
しっかり外れてしまったのですが、
今夜抽選に挑みますと、話しかけたかったくらいでした。
コハルベーグルさんのベーグルに話を戻します。
三男に渡す分も買ったので、大量です。
紅葉のシャインマスカットサンド
いちじくあんバターサンド🫘🧈
紅茶のシャインマスカットサンド、
評判が良かったので、かなり期待したのですが、
昨年秋に買ったマロンクリームチーズサンドと全く同じく、
クリームがひつこくて、受け付けない味でした。
クリームを外して、シャインマスカットだけ挟み直し食べました。
コハルベーグルさんのクリームチーズサンド、
私には無理みたい。
イチジクあんバターサンドは、一度に食べ切れないので、
冷凍して後日全解凍して食べました。
いちじくは、冷凍出来るから大丈夫かなと思ったのですが、
半解凍で食べなきゃダメでした🙅♀️
水分が出すぎて、ベチャベチャになってしまいました。
いちじくが皮付きで、いちじくの甘さに、
あんバターが合わないとのコメントも見ましたが、
私は、あんバターは大丈夫だったんだけど。
黒ごま贅沢チーズと抹茶クリチあんは、
美味しかったです。
コーンイングリッシュマフィンも、
粒々コーンが自然の甘さで、
バターを塗って食べたら、美味しかった。
他に買ったのは、
ジャーマンポテト、ナッツフルーツぎゅんぎゅん、
明太チーズもち、ベリーベリークリチ。
これらは、いつも通り、安定の美味しさでした。