〜続き〜
4月2日(土)の購入ベーグル🥯
いちごイートンメス風サンド桜あんクリームチーズ🍓
イートンメスとは?
ストロベリー、メレンゲ、クリームを混ぜて作られる
イングランドの伝統的なデザートであり、
イートン校対ハーロー校のクリケット対抗戦で、
昔から出されてきた菓子である。
【中略】
イートン・メスはあらゆるフルーツを使って作られるが、
ストロベリーが最もポピュラーな材料である。
なるほど。がってん
で、食べ方はパカっと上のベーグルを外して、
添えられてたメレンゲを割って中にばら撒き、
上のベーグルを元に戻して、馴染む様に押さえてから、食べる。
メレンゲの端っこが口の中で暴れ回って痛かったので、
もっと崩して、思いっきり押さえて食べた方が良かったかな。
苺がとても甘くて、クリームと合わさって、味はバッチリでした👌
桜餡クリームチーズ🌸
桜餡に大納言(少なめ)、クリチが多かったけど、
嫌な味じゃ無い。生地はもっちりしてました。
甘酒桜プリン(もっちり)🌸🍮
大納言と桜あんと硬めプリン、甘過ぎず、あっさりめ
よもぎきな粉和ボール(もっちり)🌿
よもぎ生地に、大納言、さつまいも、アーモンドクリーム、
クリチにきな粉マドレーヌ。絶品過ぎる。
桜クランベリーホワイトチョコ(しっかり)🌸🍫
こちらはフィリング控えめ。生地の味わいを楽しめる
明太もちチーズ(もっちり)🧀
明太子に餅、トッピングはチーズ。最高の組み合わせ
桜餅🌸
シンプルに桜餡とお餅🙆♀️
紅茶レモンケイク(もっちり)🍋
紅茶生地にさっぱりレモン餡、ダマンド部分も美味しい
桜チーズケーキ(もっちり)🌸🍰
紅麹生地に、桜餡、大納言、アーモンドクリーム、
ホワイトチョコ、桜チーズケーキ
こんだけ押し込んでもひつこく無い
いちごブラウニーパフェ(もっちり)🍓
苺生地に、苺、ケーキ、ブラウニー、クリチ
4層のフィリング、美味しい
右上 桜マフィン🌸
左下 厚焼きマフィン(プレーン)
ほのかに桜味がする桜マフィン、変な甘さがなく、優しい味
プレーンも美味しい
残念ながら、個数制限があるので、春づくしは諦めました。
去年、春づくし食べてたから、我慢したけど、
今年のは、去年とは少し違っていたようです。
元々、お惣菜系よりスィーツ系が多いし、
自分自身が選ぶのもスィーツ系の方が多くなります。
その中で、明太もちチーズは絶品で、
夫が一口食べて、勿体ないから最後にしよって言ったくらい、
美味しかったです。
マフィンもマフィン専門店なんかより、
変に甘くなくて、食べ易くて、良かったです。
スィーツ系のどのベーグルも、
カロリーは気になるけど、それは見なかった事にして、
味に関しては最高でした。
今回、初めて、もっちりとしっかりの違いも分かった気がしました。
もっちりは、その名の通り、もっちり、むっちりしていて、
しっかりは歯切れがよく、生地の旨味が存分に味わえた気がしました。
うちから高速使って1時間以上掛かるし、
高速代考えたら、通販の送料の方が安かったりするけど、
通販は全然当たらないし、
行ける時は(予約抽選に当たった時)、
絶対に行きたいお店です。