春本番🌸
暖かくなってきましたね
会社の敷地内の桜は八分咲きかな
明日には満開になりそう
晴れ
最低気温 6℃
最高気温 20℃
今日は午前中出勤
普段手をつけられなかった
データ入力とか 片付いた
仕事終わり
同期の友達とランチへ
友達とは2度目の『きなり』
2月におひとりランチで訪れて以来
発酵調味料をふんだんに使った
お料理で大好きなお店です
メインは
豚ロースカツ2枚
フィッシュフライ2枚
ミックス(それぞれ1枚ずつ)から選べます
私は両方食べたかったのでミックス
ソースも選べて
タルタルソース・おろし醤油・特製ソース
特製ソース(麹を使ってる)
お味噌汁には酒粕入り
ポテトサラダはアボガド入り
マヨネーズは使わずに
味噌で味付けしてあるようでした
レンコンとゴボウのきんぴらは麹入り
市販の調味料はほとんど使わず
麹や味噌で素材の味を活かしたお料理
ホント美味しい
見習いたいなぁ…
食後は甘酒ベースのジュース
これ飲みたかったんだよね〜
友達はトマト🍅
私はオレンジ🍊
甘酒とオレンジの2色がキレイ✨
甘酒が混ざると
まろやかなオレンジジュースになりました
ごちそうさま
今週もおつかれさまでした♪