ピンクハート 鶏肉とパプリカのしょうがみそ炒め(鶏もも肉、赤パプリカ、玉ねぎ)

   ねぎとわかめのかきたま汁

   きゅうりのごま味噌和え

 

 

 

 

  

しょうがみそ炒め

鶏肉は塩で味付けして焼いただけなのに、炒める時の合わせ調味料(おろししょうが小さじ1、みそ大さじ11/2、砂糖、酒大さじ1)でしっかり味がついていた。

目を離した間に、少し焦げ付きかけてびっくりした ガーン

 

 

ねぎとわかめのかきたま汁

 

鶏がらスープの素 小さじ1/2

塩           小さじ1/2

こしょう         少々

カットわかめ     大さじ1

ねぎ          2/3本

とき卵          2こ

 

これで味付けしたのですが、隠し味に醤油を少しだけ足しました。 

醤油大好きドキドキ

 

きゅうりのごまみそ和え

生野菜が欲しくて作りました。

トマトも夏になると、無性に食べたくなります。

 

 

虹 今日のおやつ

ねんりん屋のバームクーヘン もっちり芽 定価 大阪阪急限定1209円(税込)

2人で1本を分けて食べました。 こんなに高いとは・・・・・びっくり

味わって食べないと。

今まで、もっちり芽、しっかり芽、琥珀ざら芽の3種類のバームクーヘンをいただいたけど、私はしっかり芽が好みです。でも、食べ慣れたたねやさんがもっと好きかな。

 

 

 

 

 

 

他に今日は、さくらんぼも食べました。今、本当に美味しいさくらんぼ  ニコニコ

最後のしめは、スイカ!!

台風の影響で、急に蒸し暑くなったので、スイカが美味しいスイカ

 

 

 

ひまわり 今日の出来事

 

食卓を見に出かけました。といっても、今日は見るだけですが。

折角、リビングの古いものを全部捨てて、座卓生活(私は好きなのに)になったのに、家族のクレームが・・「休憩するところがない」って。

 

帰りに、800mlのガラスの入れ物を衝動買いしました。

広口だから使いやすい!洗いやすい!の宣伝文句に納得。

これから、使いやすい物、好きなもの、もっと言えば心がウキウキするものを少しずつ集めていこうベル