大通り公園のイベントで1番好きなオータムフェスト
今年は2回行けましたイベント折り返し地点ですが、今期は充分満足したので3回は行かないかなぁ。
今期食べたものを振り替えり、また来年楽しもうと思います
まずは毎年行ってるシェフズキッチン。この日はフレンチのシェフでした
紋別町の蟹味噌焼きと十勝牛串蟹味噌大好き。
メルキュールホテルのアンコウの身が入ったブイヤベース。とにかく魚介の出汁がきいていて、凄く美味しかったです
富良野のメロンスムージー
苫小牧のホッキカレー結構辛口でしたが、本格的で凄く美味しかったです。
個人的に食べたものの中で1番だったかもしれません
ニセコ ピザ平日行っても1番並びました
本格的なサクモチピザでした。生地が特に美味しかったです。4人くらいでシェアしたい。
会員制のお店のパフェ普段行けないので、買ってみました
甘くて、ベリーの酸味もあって安定の味。
本当はメロンと日本酒を使ったパフェが食べたかったのですが、母がお酒使ってない方が良いとのことで、オーソドックスなパフェにしました。
ほかにも、写真は撮らなかったのですが、ウニ飯や、山わさびの椎茸焼き、メロンソフトクリーム、ラーメンなどなど食べまくりました
9月に札幌に遊びに来たら、少し値段は高めですが、是非オススメしたいイベントです