今日は、ブラックココアとチョコを使ったベーグルを焼きました。
ブラックココアは、炭のような真っ黒なココアです。
これと比べると、普通のココアパウダーが赤色に見えます。
はるゆたか100%の小麦粉に、6%のブラックココアを混ぜて
焼き上げました。
たった6%なのに、この色。
食べ物っぽく見えない・・・と疑問に思うくらい
黒びかりしています。
黒すぎて、写真にとるときの光の加減が難しい。。。
中にはチョコチップが入っています。
全体にチョコを混ぜると、表に出た部分が
ケトリングのときにとけたり、オーブンでこげたりするので
生地に巻きこんで中に入れて作ってみました。
生地はむちむち。アゴが鍛えられそうです。
私の好きなハードベーグルになりました。
見た目は真っ黒で苦そうですが、
もちもちしていて、スイートなベーグルです。
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