バナナケーキ | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

バナナが黒ずんできたので、息子のおやつ用に

さっぱりケーキにして救済しました。
photo:01


砂糖、バターはごく少量ですが、

バナナの甘みと水分で十分に

おいしいケーキになりました。

バターは少ししか使っていませんが、

発酵バターなのでとってもいい香りです。

熟しすぎたバナナもケーキにすれば

よみがえります。

photo:02



味見で私も食べましたが、

保育園のおやつに持たせたら

息子も気に入ってくれたようです。

残りは冷凍保存。