ベーコン&チーズのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

とろけるチーズとベーコンをベーグルに入れてみました。
photo:01


焼き上がり、つやぴかきらきら!!に見えますが

実は横からチーズがピローンともれています。

羽根つきベーグルみたい㊦㊦( ̄^ ̄



こっちもチーズ&ベーコン入りなのですが
photo:02


こちらは内側にチーズがとけだして、

中央の穴がふさがれています㊦㊦( ̄^ ̄



気を取り直して、包丁いれまーす。
photo:03




外側にたくさんチーズが流れていますが

中にもまだチーズが残っていました。

チーズ、入れすぎだったのカナ・・・?



断面を見ると、生地の綴じ目の部分から
photo:04


チーズがもれていました。

チーズ入れすぎ&綴じ目が甘かった

のが原因のようです。






クリックの応援をよろしくお願いします♥akn♥

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


にほんブログ村


新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/横山 純子



¥1,365

Amazon.co.jp